Фокстрот: 90% продаж – с электронными чеками

За первый год реформы по внедрению программных регистраторов расчетных операций (ПРРО) «Фокстрот» выдал своим покупателям 2,3 млн электронных чеков, что составляет 90% всех продаж в розничных магазинах и официального интернет-магазина бренда FOXTROT.UA.

Как сообщили в пресс-службе компании, «Фокстрот» наладил процесс выдачи небумажных чеков при доставке товара покупателям городов-миллионников (Киев, Львов, Днепр, Одесса, Харьков) и еще в 27 городах Украины.

«Электронный чек своими преимуществами усиливает наш бренд, поскольку соответствует стратегически важному для нас тренду диджитализации торговли. Это новшество станет must have на рынке электроники, ведь чем прозрачнее и безопаснее продавец, тем больше у него покупателей, тем сильнее его позиции на рынке», – прокомментировал год работы с ПРРО исполнительный директор компании «Фокстрот» Алексей Зозуля.

Внедрение программного РРО, продуцирующего электронные чеки, в «Фокстроте» началось 1 сентября 2020 года с сигнального проекта с электронными кассами от производителя Checkbox в двух столичных магазинах. Уже через полгода нововведение прижилось во всех регионах и бренд вышел на цифру в 1 млн электронных чеков в оффлайн и онлайн-торговле.

«Фискальный чек автоматически посылается в личный кабинет покупателя или на его электронную почту, а значит, на распечатку расчетного документа не тратится время. Фискальный чек подтверждает безопасность покупки и обеспечивает послепродажное обслуживание», — пояснил Зозуля.

Надежность выбора электронного чека подтверждает тот факт, что все электронные чеки от «Фокстрота» хранятся на фискальном сервере налоговой службы Украины.

В компании назвали еще одно преимущество: продавец, работающий с ПРРО, и его клиент вносят свой вклад в сохранение окружающей среды.

По словам Зозули, за год работы с электронными чеками только в «Фокстроте» сэкономили 185 км бумаги в листах формата А4, сохранив от вырубки 3,5 тонны деревьев на изготовление этой бумаги.

Источник