IKEA откроет первый ТЦ в Индии

Ingka Centres раскрыла планы по строительству первого торгового центра в Индии. Проект стоимостью 400 млн евро будет реализован в городе Гургаон, к юго-западу от Дели.

Новый многофункциональный центр площадью 130 000 кв. м объединит торговую галерею с международными и локальными брендами, гастрономическое пространство, гостиницу, выставочные площади и другие объекты.

Ключевую роль в концепции проекта будут играть здоровье, спорт и устойчивое развитие. ТЦ также будет служить центром местного сообщества, где в течение всего года будут проводиться фестивали и выставки.

В Ingka отметили, что приход в Индию является частью стратегии компании по освоению новых рынков и формированию портфеля розничных центров, которые будут «соответствовать будущему».

«Строительство торгового центра начнется в начале 2022 года. Ожидается, что новый ТЦ создаст более 2 500 рабочих мест и будет способствовать дальнейшему росту организованной розничной торговли в Индии», — заявили в Ingka Centres.

Ранее в Ingka заявляли о планах инвестирования в индийский рынок около 1 млрд евро. В феврале 2021 года стало известно о покупке участка под строительство первого магазина в Ноиде на окраине Дели, но позже в компании сообщили, что первым будет открыт молл в Гургаоне.

Источник