«Красная» зона в Киеве: что будет запрещено

По мнению киевских властей, локдаун неизбежен. Мэр города Виталий Кличко рассказал, какие ограничения планируют ввести в столице.

Ограничения будут касаться только тех, у кого нет отрицательного ПЦР-теста или сертификата о вакцинации. При переходе в красную зону будет запрещено:

  • проведение массовых мероприятий;
  • прием посетителей в заведениях питания;
  • посещение семьей и сторонними учреждений соцзащиты;
  • работа спортзалов и фитнес-центров;
  • деятельность учреждений гостиничной сферы;
  • доступ посетителей в помещения ЦПАУ, управлений труда и соцзащиты населения, Пенсионного фонда (за исключением чрезвычайных случаев).

Проведение спортивных мероприятий без зрителей, а также посещение спортзалов и фитнес-центров спортсменами национальных сборных Украины и их тренерами будет разрешено.

Ограничения не будут распространяться на посетителей и сотрудников заведений с отрицательным ПЦР-тестом (срок действия 72 часа) или COVID-сертификатом.

Общественный транспорт продолжит работу в обычном режиме при условии соблюдения перевозки количества пассажиров в соответствии с регистрационными документами транспортного средства.

Посещение учебных заведений прекращается с 23 октября до 8 ноября. Осенние каникулы для школьников продлятся с 23 по 31 октября. Относительно следующей недели будет принято решение о дополнительных каникулах или дистанционном обучении. Детские сады продолжат свою работу в привычном режиме при условии 100% вакцинации всего персонала. Другие учебные заведения смогут продолжить работать, если все работники получили сертификат про полный курс вакцинации от COVID-19.

«Локдаун неизбежен. По сути, это будет локдаун непривитых», – заявила Анна Старостенко, заместитель мэра Киева.

По ее словам, те, кто не имеют «зеленого» COVID-сертификата, должны будут изолироваться, а вакцинированные останутся свободными в передвижении и выборе деятельности.

Источник