Магазин без кассы: Tesco внедряет формат GetGo

Британская сеть супермаркетов Tesco открыла свой первый магазин, где покупатели могут делать покупки, не просматривая товары и не выстраиваясь в очередь на кассе. Магазин находится в Холборне, центре Лондона.

GetGo

Чтобы войти в новый супермаркет, который называется GetGo, покупатели должны загрузить приложение Tesco. После регистрации нужно отсканировать созданный на телефоне QR-код и можно идти за покупками. В магазине посетители могут купить необходимые товары, не сканируя их на кассе. Камеры и весы определяют, какие товары покупатель берет, и сколько. Оплата происходит автоматически при выходе из магазина.

Покупая сигареты и алкоголь, клиенты должны идти в отдельную зону под наблюдением сотрудника, чтобы проверить, соответствуют ли покупатели возрастным ограничениям.

Ответ на Amazon Fresh

GetGo – это ответ Tesco на технологию Amazon Just Walk Out. Шесть месяцев назад Amazon открыла свой первый бескассовый супермаркет в Илинге, районе на западе Лондона. Вскоре после этого американцы открыли второй такой магазин в Уэмбли-парке. 

Судя по отчетам компании, такие магазины оказались в полтора раза эффективнее обычных – их оборот оказался существенно выше в силу предельной простоты совершения покупки.

«Мы постоянно ищем способы улучшить качество покупок. Наше последнее нововведение предлагает клиентам удобную оплату заказа «на ходу», помогая им сэкономить немного больше времени», — прокомментировала Кевин Тиндалл, управляющий директор магазинов Tesco.

Источник