МЫ

Украинский Совет Торговых Центров (УСТЦ) является некоммерческой организацией, объединяющей ключевых участников рынка торговой недвижимости: собственников и девелоперов торговых центров, а также компании, связанные со строительством и обслуживанием ТРЦ.

УСТЦ основан в 2020 году. Главными задачами УСТЦ являются: продвижение роли торговых центров в экономической и социальной сфере жизни общества, лоббирование интересов отрасли на уровне правительства, стандартизация рынка в соответствии с мировыми нормами, нетворкинг участников рынка, проведение исследований и др.

Индустрия торговых центров – это важная часть украинской экономики и инфраструктуры – отрасль, которая дает рабочие места, инвестиции в экономику страны, создает современную инфраструктуру торговли, услуг, досуга и уникальный потребительский опыт. Отрасль предоставляет более 450 тыс. рабочих мест только в торговых центрах, а доля отрасли в розничном товарообороте страны составляет более 25%.

Торговые центры оказывают большое влияние на сопутствующие сферы – строительство, консалтинг, профессиональные услуги, банки и др. Украинский рынок торговых центров состоит из 5 миллионов квадратных метров полезных площадей в более чем 300 объектах. В ближайшие годы в индустрию будет инвестировано еще более 5 млрд долларов и появятся около сотни новых ТЦ.

Мы также представляем украинский рынок торговых центров в Европе, способствуем обмену опытом и привлечению инвестиций.

Наша Миссия

Наша миссия ­– обеспечивать профессиональное развитие отрасли торговой недвижимости в Украине как важной составляющей в социальной и экономической жизни общества, в том числе и через эффективный диалог с органами государственной власти на высшем уровне.

Как члены Международного Совета Торговых Центров и представители Европейского Совета Торговых Пространств в Украине, мы интегрируем украинский рынок торговых центров в мировое профессиональное сообщество.

 
0 +
Компаний
0 +
Торговых Центров
0 +
Сотрудников