Сеть супермаркетов Sainsbury’s внедряет технологии Amazon Go

Новый магазин без касс и продавцов откроется 29 ноября в Лондоне.

Система камер с искусственным интеллектом будет внедрена во второй по величине британской сети супермаркетов Sainsbury’s. Магазин в новом формате откроется недалеко от штаб-квартиры Sainsbury’s на Хай Холборн в центральной части Лондона.

В супермаркете будут использоваться технология машинного обучения и камеры для отслеживания действий покупателей. Для совершения покупки достаточно будет отсканировать QR-код на входе в магазин, а на выходе (после выхода, выходя) из торгового зала система автоматически спишет средства за приобретенные товары. В компании утверждают, что в процессе покупки не будет использоваться система распознавания лиц, а полученные данные будут удаляться с базы в течение 30 дней.

Технология обслуживания без касс и продавцов впервые была представлена ​​в Amazon Go в 2018 году. Сегодня компания управляет десятками таких магазинов в США и шестью – в Великобритании, где сеть работает под брендом Amazon Fresh.

Многие ритейлеры стараются не отставать от американского гиганта в развитии. Так, британский гигант Tesco недавно открыл свой первый магазин, работающий по той же модели, использующий умные камеры, весы и искусственный интеллект.

Источник