В Mall of America откроется киберспортивная арена

Торговый центр Mall of America планирует открыть крупную арену киберспорта с игровым залом и трансляциями. Под новый объект выделят помещение площадью 1700 кв. м на четвертом этаже торгового центра. Там же будет игровой зал с едой и напитками и фирменный магазин. Открытие центра запланировано на первый квартал следующего года.

Wisdom Gaming собирается создать арену, где можно будет проводить прямые трансляции соревнований по киберспорту перед студийной аудиторией. Компания также планирует проводить масштабные игровые мероприятия в TCF Rotunda – открытой площадке торгового центра, используемой для проведения концертов и выступлений.

Forbes пишет, что заключение договора аренды с компанией Wisdom Gaming является своего рода началом новой эры торговых центров по части проведения прямых трансляций видеоигр. В будущем подобные развлечения могут стать неотъемлемой частью моллов.

«Гибкость и возможность масштабирования – вот что нас больше всего привлекает в партнерстве с Mall of America», — прокомментировала Николь Дю Кейн Спенсер, вице-президент по продажам и партнерству Wisdom Gaming.

В свою очередь, в Mall of America отметили, что торговый центр может использовать опыт Wisdom Gaming для того, чтобы сделать комплекс «главным центром для мировых поклонников киберспорта».

Справка. The Mall of America — торговый центр, расположенный в Миннесоте. Общая площадь составляет более 450 000 кв. м. Открылся в 1992 году и является одним из крупнейших торговых центров мира. 

Wisdom — ведущая игровая компания, которая специализируется на производстве киберспорта, создании контента и организации турниров.

Источник