В Шотландии открылся первый торговый центр для людей с деменцией

В Шотландии, благодаря сотрудничеству с национальной благотворительной организацией Alzheimer Scotland, открылся первый торговый центр, ориентированный на людей с деменцией.

Персонал ТРЦ Braehead прошел обучение в благотворительной организации Dementia Friends, поэтому они могут облегчить жизнь людей, страдающих деменцией.

Команда Braehead Center разместила у входа в торговый центр цветные коврики вместо черных, так как они могут показаться человеку с деменцией дырой в земле.

На телефоны сотрудников было загружено приложение Alzheimer Scotland Purple Alert, которое подключено к диспетчерской торгового центра, в качестве жизненно важного инструмента для поиска потерявшегося человека с деменцией.

А один современный смеситель для умывальника в каждом туалете был заменен традиционным краном, так как он более узнаваем для людей с деменцией. Вывески разместили на уровне глаз.

В центральном атриуме торгового центра Энн Маквинни из Alzheimer Scotland каждый день проводила лекции по повышению осведомленности о деменции.

“Снимаю шляпу перед Braehead за все, что они делают. Сейчас они официально являются первым шотландским торговым центром, ориентированным на людей с деменцией”, — говорит Энн.

Справка. Деменция — приобретенное заболевание, которое сопровождается стойким снижением познавательной деятельности с утратой ранее усвоенных знаний и затруднением или невозможностью приобретения новых.

Источник