Украинский Совет Торговых Центров (УСТЦ)

В украинских ТРЦ открылось 90% магазинов. Падение посещаемости и рост среднего чека.

В Украине с 11 мая начали работу магазины в торговых центрах, за исключением Киева, Львова и Черновицкой области. В первый день после карантина открылось около 90% арендаторов (кроме развлекательного сектора и общественного питания), которым разрешено работать.
«С 11 мая все магазины в ТЦ в Украине могут работать во всех городах, кроме Киева, Львова и Черновицкой области. Во Львове в ТЦ разрешена работа магазинов, не торгующих одеждой и обувью. Посещаемость 11 мая была ожидаемо низкой. Как и предполагалось ранее, падение трафика в разных объектах может доходить до 25-50%. Такие показатели уже продемонстрировали ТЦ в странах, где открылись ранее», — сообщает глава Украинского Совета Торговых Центров (УСТЦ), операционный директор Budhouse Group Максим Гаврюшин.
По его данным, в украинских ТЦ открылось около 90% магазинов, которым разрешено работать (кроме развлекательного сектора и общественного питания). В торговых центрах Budhouse Group: Fabrika (г. Херсон), Lubava (г. Черкассы), Forum Lviv (г. Львов) из разрешенных предприятий открылось 95% площадей и 93% магазинов.
«Таким образом, с учетом площадей, которые не могут работать сейчас, в наших торговых центрах функционирует 63% площадей и 80% арендаторов. За исключением ТЦ Forum Lviv, где работает сейчас 32% площадей», — отметил Максим Гаврюшин.
По его словам, в торговых центрах Budhouse Group падение посещаемости по сравнению с 2019 годом составило 25%.
«В ТЦ Forum Lviv посещаемость практически остается на уровне, который был до 11 мая. Об оборотах магазинов в наших ТЦ в первый день, говорить пока рано, но некоторые арендаторы отмечают высокую конверсию и средний чек выше, чем обычно», добавил он.

Комментарии закрыты.