Alef Estate: новые проекты, ТРК ARTEL city center и итоги работы во время пандемии

Alef Estate уже два десятилетия работает на рынке недвижимости Днепра. Компания ведет комплексную реконструкцию и застройку кварталов, качественно изменяя облик города.

В настоящее время введено в эксплуатацию более 300 000 кв. м площадей, на разных этапах строительства находится более 120 000 кв. м и еще 200 тысяч кв. м — на этапе проектирования.

В 2021 году девелопер открыл торговый центр, который несет историческую ценность для города — первую очередь ТРК ARTEL city center.

Alef Estate: новые проекты, ТРК ARTEL city center и итоги работы во время пандемии

Реконструкция памятников архитектуры уже давно на пике актуальности по всему миру. В настоящее время эта тенденция пришла и в Украину. Это обусловлено тем, что подсознательный страх потерять национальную идентичность порождает интерес к истории и собственным корням, что находит отражение и в архитектуре.

«Мы хотим, чтобы город Днепр сохранил наследие прошлого, поэтому мы одними из первых начали восстанавливать его исторические памятники. ТРК ARTEL city center — это наш первый проект реконструкции достопримечательности национального значения. Объект раньше был ткацкой фабрикой. Нами проделана большая работа совместно с историками и Министерством культуры и информационной политики Украины. Сейчас на стадии строительства находится вторая современная часть комплекса», — рассказывает Дмитрий Шелудько, генеральный менеджер компании Alef Estate.

Alef Estate: новые проекты, ТРК ARTEL city center и итоги работы во время пандемии
Дмитрий Шелудько

Площадь второй очереди ТРК составит около 20 000 кв. м. Комплекс расположен в привокзальной части города и обеспечит жителям этого района новое современное пространство для шопинга и досуга.

Из новых уникальных объектов компании — проект торгово-делового комплекса «Перекресток», где также предусмотрена организация торговых зон.

«Этот объект станет продолжением ТРК «МОСТ-сити» и будет связан с ним наземным переходом для удобного перемещения посетителей между этими комплексами», — объясняет Дмитрий Шелудько.

Alef Estate: новые проекты, ТРК ARTEL city center и итоги работы во время пандемии

Что касается многофункциональных комплексов, продолжается строительство МФК Ermolaev Center площадью 35 000 кв. м. Архитекторы проекта FILIMONOV & KASHIRINA architects предусмотрели в нем сочетание функций жилья, офисов и торговли. Это первая очередь реализации квартальной застройки по улицам Шевченко, Гоголя, Паторжинского.

«Также мы решили в этом году запустить новый эксперимент с жильем комфорт-класса. Так появился проект МФК Industrial. Он будет находиться в оживленной части левого берега Днепра и будет совмещать жилую и коммерческую недвижимость», — делится генеральный менеджер компании Alef Estate.

Alef Estate: новые проекты, ТРК ARTEL city center и итоги работы во время пандемии

Из самых больших достижений компании Alef Estate Дмитрий Шелудько выделяет команду профессионалов.

«Мы пережили не один кризис и разные периоды развития компании. Пандемия для бизнеса дала не только негативный толчок. Закрытие торговых центров, затем работа в ограниченных условиях — это лучшее время для проведения реноваций в торговых центрах, ремонтов и других мероприятий, которые сложно реализовать в обычном графике», — отмечает Дмитрий Шелудько.

Все время карантинных ограничений компания работала в штатном режиме и ни один проект не был остановлен. Кроме того, активно проходили работы по проектированию новых объектов, которые вскоре пополнят портфель Alef Estate.

Источник