Arricano приостанавливает биржевые торги с 1 июля до публикации финансового отчета за 2021 год

Arricano Real Estate Plc (Кипр), управляющая компания и девелопер ряда торгово-развлекательных центров в Украине приостанавливает торги акциями на Лондонской фондовой бирже с 1 июля до публикации финансового отчета за 2021 год.

«Из-за войны в Украине, в этом году консолидированная финансовая отчетность Arricano за год, завершившийся 31 декабря 2021 года, не будет выпущена до 30 июня 2022 года. Торговля акциями будет приостановлена после 30 июня 2022 года и будет восстановлена после публикации аудиторской финансовой отчетности», — говорится в сообщении Arricano на Лондонской фондовой бирже в понедельник.

Таким образом, с 1-го июля с 7:00 утра торги акциями компании будут приостановлены.

Arricano приостанавливает биржевые торги с 1 июля до публикации финансового отчета за 2021 год

По словам CEO Arricano Анны Чуботиной, аудит будет проведен, как только это будет возможно.

«Поскольку Arricano — публичная компания, мы всегда открыто отчитывались о наших достижениях. В этом году из-за войны вынуждены перенести аудит. Мы его проведем, как только это будет возможно», — сообщила Чуботина.

Читайте также: Три месяца войны: рестартинг ТРЦ

По ее словам, на сегодня открыты и работают все торговые центры девелопера, однако торговая активность значительно снизилась в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

«С начала войны нашей ключевой целью была безопасность посетителей, команд фронт-персонала магазинов и беспрерывная работа ТРЦ, чтобы украинцы могли покупать необходимые товары. Мы работаем, количество наших арендаторов в возобновляющих работу ТРЦ, увеличивается», — подчеркнула CEO Arricano.

Arricano Real Estate Plc специализируется на строительстве торгово-развлекательных центров, является одним из ведущих разработчиков на рынке недвижимости Украины. Владеет и управляет пятью торговыми центрами в стране общей площадью 147,3 тыс. кв. м: «РайON» и «Проспект» в Киеве, «Солнечная галерея» в Кривом Роге, City Mall в Запорожье. Компании также принадлежат 49,9% в ТРЦ Sky Mall (Киев). К тому же, компания планировала завершить строительство ТРК Lukianivka в 2022 году.

По состоянию на апрель-2022 акционерами Arricano Real Estate Plc являются Retail Real Estate O.U. вместе с Dragon Capital Investments Limited, Deltamax Group O.U., Юрием Полдом и Рауно Тедером. Совокупный пакет акций Тедера составляет 70,86%.

Источник