Asda делает магазины более доступными для людей с нарушениями зрения

Британская сеть супермаркетов Asda тестирует приложение, которое облегчит ориентацию в магазине людям с нарушениями зрения

В начале декабря один из магазинов сети Asda, расположенный в городе Стивенидж (Великобритания), начал тестировать приложение GoodMaps. С его помощью слепым и слабовидящим людям будет проще ориентироваться в магазине. Программа с точностью до метра определяет местонахождение человека и помогает ему выбрать направление к определенной области или нужному объекту с помощью голосовых технологий, увеличенных визуальных объектов и сенсорных команд.

Таким образом, слабовидящие покупатели смогут быстрее сориентироваться в магазине и найти конкретный продукт, проход или кассовый аппарат. Несмотря на то, что приложение было разработано специально для слабовидящих, им может пользоваться каждый – чтобы дойти до нужного товара или узнать, где в супермаркете расположена касса.

 «Мы стремимся развивать инклюзивное направление в бизнесе, которое включает упрощение процесса покупок для всех наших клиентов. Мы надеемся, что, работая с GoodMaps, мы сможем улучшить работу магазина для незрячих и слабовидящих клиентов», — говорит менеджер по инклюзии Кейн Стивенсон.

Источник