Ашан открыл первый в Украине магазин без кассиров и продавцов

Для того, чтобы попасть в автономный магазин, необходимо установить приложение Ашан. На него покупатель получает QR-код, который является «ключом» к магазину. Далее клиент самостоятельно совершает покупки и расплачивается на кассе самообслуживания.

Первые покупатели уже протестировали систему. Магазин формата Pick up Point в новом концепте residence расположен на территории жилого комплекса Комфорт Таун в Киеве по адресу ул. Регенераторная, 4. Площадь магазина составляет 45 кв. м.

«Это уже вторая торговая точка Ашана в этом микрорайоне. Первая показала себя очень успешно, поэтому открытие нового магазина только усилит позиции сети в микрорайоне», — рассказали представители ритейлера.

В компании пояснили, что выбрали именно этот жилой комплекс для пилота еще и потому, что здесь в основном живут молодые люди, которые работают в сфере новых технологий. Для них важно чувствовать диджитализацию во всех сферах жизни и Ашан дает своим клиентам такую возможность. В ассортименте представлено более 1000 товаров широкого потребления. Магазин будет работать круглосуточно.

Pick Up Point — это наименьший формат сети площадью 50-100 кв. м и с ассортиментом 600-2000 наименований. Задача формата — привлечение новых клиентов, расширение и повышение узнаваемости бренда Ашан — распространение программы лояльности, информирование об услугах и преимуществах компании. В Киеве работает уже более десяти торговых точек формата Pick Up Point.

Справка. Ашан – международная мультиформатная компания-ритейлер, которая была основана в 1961 году во Франции. В Украине первый магазин был открыт в 2008 году. Сейчас сеть представлена в 9-ти городах и насчитывает более 30 магазинов, в том числе гипермаркеты, супермаркеты, магазины у дома и точки pick up point. Также компания развивает электронную коммерцию на территории всей страны.

Источник