АТБ откроет новый магазин в столичном ТРЦ

Крупнейшая в Украине сеть магазинов АТБ станет якорным арендатором подземного торгового центра Метроград в самом центре Киева.

Общая площадь магазина составит почти 1400 кв. м, а площадь торгового зала – более 730 кв. м. Брокером при подписании договора аренды помещения выступила консалтинговая компания Retail & Development Advisor.

По информации пресс-службы АТБ, магазин будет реализован в «черной» концепции, с внедрением большинства клиентских сервисов, которые уже были апробированы в сети. В ассортименте будет представлено более 4000 SKU.

АТБ откроет новый магазин в столичном ТРЦ

По состоянию на конец октября 2021 года торговая сеть АТБ насчитывала 1275 магазинов в 334 населенных пунктах Украины. С начала года компания открыла 79 новых маркетов, еще 30 возобновили работу после реконструкции. В планах ритейлера до конца текущего года довести количество открытых торговых точек до 120-ти.

По предварительным данным, начало работы магазина в ТВК Метроград запланировано на декабрь 2021 года. Новый АТБ разместится в бывшем «Квартале фонтанов» торгового центра. Попасть в него можно будет с улицы Бассейной (4 входа) и со стороны Центрального квартала ТЦ. Как рассказала директор RDA Таисия Литовченко, среди преимуществ этой локации – расположение в центральной части города, удачная конфигурация помещения и высокий прогнозируемый трафик.

«ТВК Метроград – это историческое место с уже сформированным пулом арендаторов и высоким трафиком. Открытие продуктового оператора – логичный шаг развития комплекса. Учитывая дефицит подходящих локаций и существующий в центре города спрос на продуктовых операторов, сотрудничество сети АТБ с торговым центром Метроград будет взаимовыгодным как с точки зрения финансовых результатов, так и с точки зрения удовлетворения потребностей клиентов компаний», – уверенна Таисия Литовченко.

АТБ откроет новый магазин в столичном ТРЦ

Как сообщает генеральный директор Украинской инновационно-финансовой компании (управляющая столичного ТВК Метроград) Ирина Кобзар, третий этап реконцепции, затронувший Центральный квартал и «Квартал фонтанов», начался еще в 2020 году.

«Мы провели анализ запросов наших посетителей и увидели острую необходимость в продуктовом маркете, после чего приняли решение двигаться в направлении поиска партнера в этом сегменте. Итогом нашей кропотливой работы стало привлечение в ТЦ лидера украинского рынка продуктового ритейла – сети супермаркетов АТБ», – говорит Ирина Кобзар.

АТБ откроет новый магазин в столичном ТРЦ

Справка. АТБ-маркет – крупнейшая сеть магазинов Украины, основанная в 1993 году. Входит в структуру корпорации АТБ – одного из крупнейших бизнес-объединений Украины. На предприятиях корпорации работает более 70 000 сотрудников. 

ТВК Метроград – подземный торговый комплекс, расположенный в центре Киева между станцией метро Площадь Льва Толстого и Бессарабским рынком. Один из первых профессиональных ТЦ в столице, начавший работу еще в 2001 году. Общая площадь комплекса превышает 17 000 кв. м, торговая – 10 500 кв. м. Посещаемость ТЦ колеблется в районе 40 000-50 000 человек в день.

Источник