Черкасский «Пункт благотворительной помощи «Крещатик Сити» помогает беременным переселенкам

Активисты «Пункта благотворительной помощи «Крещатик Сити» во главе с руководителем ТРЦ «Крещатик Сити» Инной Бандурой сотрудничают с волонтерами других центров.

Волонтеры Пункта передали партию детского питания и средств гигиены черкасскому «Life-центру «Защити жизнь», который возглавляет Оксана Валенчук. В центре помогают беременным, попавшим в кризис. До начала новой волны вторжения русских войск среди 90% получателей благотворительных услуг были женщины, по тем или иным причинам думавшие об аборте. Остальные — это беременные женщины, попавшие в тяжелые жизненные обстоятельства. В черкасском Life-центре помогают беременным переселенкам и тем, которые едут с детьми.

Черкасский «Пункт благотворительной помощи «Крещатик Сити» помогает беременным переселенкам

Читайте также: ТРЦ «Крещатик-Сити» в сотрудничестве с книжным магазином подарили детским садикам книги

«Сегодня от Пункта благотворительной помощи «Крещатик Сити» мы получили детскую одежду, детское питание, памперсы, полотенца, средства гигиены. Всего за неделю к нам обращается до 25 женщин, которые оказались в сложных обстоятельствах», — рассказала Оксана Валенчук.

Пункт благотворительной помощи «Крещатик Сити» в Черкассах действует с первого дня войны. Его создала и возглавила руководитель ТРЦ «Крещатик Сити» Инна Бандура. Активисты центра собирают помощь от неравнодушных и благотворительных организаций, в рамках взаимопомощи сотрудничают с волонтерами других центров, в том числе с центрами «Красного креста», а также сортируют, аккумулируют, сохраняют и распределяют помощь между нуждающимися.

Источник