Деятельность на рынке россии приостановили еще три бренда

С начала захватнической войны в Украине против россии были введены многочисленные санкции со стороны Европы и США. В рамках чрезвычайного санкционного давления рынок страны-агрессора покидает все большее количество международных брендов. За последние дни к их числу добавилось еще три.

Sharp

Японский производитель техники Sharp приостановил поставки в россию. Компания производит телевизоры и мониторы, смартфоны, принтеры и бытовую технику.

«Мы в Sharp Group глубоко обеспокоены конфликтом, развивающимся на Украине», — говорится в заявлении компании.

Деятельность на рынке россии приостановили еще три бренда

Отмечается, что Sharp также направит часть вырученных от продаж средств в благотворительные организации, которые помогают украинским беженцам.

Maersk

Крупнейший в мире контейнерный перевозчик датская компания Maersk уведомила российских клиентов о начале сворачивания бизнес-активности в стране.

«Начиная с текущего момента Maersk прекращает прием новых букингов на всех своих сервисах — включая океанские, трансконтинентальные железнодорожные и авиационные в и из россии», — говорится в сообщении компании.

Деятельность на рынке россии приостановили еще три бренда

В компании также напомнили, что намерены вывезти все ранее ввезенные в россию контейнеры до конца апреля. По данным Maersk, на территории рф у компании остается порядка 50 тыс. своих контейнеров.

1 марта Maersk объявила о прекращении приема заказов на доставку грузов в россию из-за вооруженного нападения фашистских войск РФ на Украину.

Oriflame

Шведская компания Oriflame объявила, что приостанавливает инвестиции в маркетинг, тренинги и мероприятия в россии. Также производитель косметики запретит онлайн приобретение его продукции для незарегистрированных пользователей.

Такое решение Oriflame приняла на фоне войны, которую начала россия в Украине, а также операционных и юридических сложностей.

Деятельность на рынке россии приостановили еще три бренда

В Oriflame объяснили, что партнеры бренда могут продолжить свою работу с учетом объявленных изменений.

При этом Oriflame не стала закрывать российский бизнес, чтобы поддержать сотрудников. Но компания указала на проблемы с цепочкой поставок и сбоями в проведении торговых операций.

Читайте также: Uniqlo закрыл все российские магазины