Эпицентр изымает из продажи продукцию ООО «Группа Венето»

В связи с распространением информации о возможной причастности ООО «Группа Венето» к схеме хищения гуманитарной помощи для украинских военных, сеть Эпицентр снимает с продаж всю продукцию от этого поставщика, которая имеет признаки товара военного назначения.

В компании отмечают, что Эпицентр также прекращает все отношения с контрагентом до завершения результатов расследования компетентных органов. Кроме того, в случае доказывания правоохранителями вины поставщика Эпицентр планирует подачу судебного иска в ООО «Группа Венето» о компенсации материальных и репутационных потерь, вызванных поставкой продукции гуманитарного назначения.

Напомним, в середине апреля этого года Эпицентр подписал договор на поставку бронежилетов производства ООО «Группа Венето». При этом поставщик предоставил компании все необходимые документы на товары: товарные накладные, сертификаты испытаний и качества. Соответственно, ООО «Эпицентр К» правомерно закупило сертифицированный товар со всеми подтверждающими документами.

  • Эпицентр изымает из продажи продукцию ООО «Группа Венето»
  • Эпицентр изымает из продажи продукцию ООО «Группа Венето»
  • Эпицентр изымает из продажи продукцию ООО «Группа Венето»
  • Эпицентр изымает из продажи продукцию ООО «Группа Венето»
  • Эпицентр изымает из продажи продукцию ООО «Группа Венето»

Позже от активистов поступило обращение в СБУ с просьбой проверить вышеупомянутые бронежилеты, похожие на те, что были в гуманитарной помощи для ВСУ. В связи с этим бронежилеты были изъяты из продажи из нескольких торговых центров. Еще раз подчеркиваем, что Эпицентр является добросовестным приобретателем товара и предоставил СБУ все документы, полученные от компании «Группа Венето».

Справка. Эпицентр К — лидер рынка розничной торговли Украины. По состоянию на 24 февраля 2022 года торговая сеть компании насчитывала 80 торговых центров Эпицентр и «Новая линия». За время российско-украинской войны полностью уничтожены три торговых центра в Чернигове, Буче, Мариуполе. Частично повреждены еще два торговых центра. На временно оккупированных территориях остаются еще три ТЦ. В зонах, где ведутся активные боевые действия, находятся пять торговых объектов компании, которые сейчас не работают.

Несмотря на значительные потери, компания с первых дней войны помогает украинской армии и населению, пострадавшему от российской агрессии. Общая сумма помощи, которую компания направила в поддержку страны с начала полномасштабной войны, уже превысила 300 млн грн.

Читайте также: Эпицентр заявил о восстановлении всех разрушенных ТЦ