Focus Estate Fund организовал Центр поддержки для беженцев в Польше

Более двадцати тысяч украинских беженцев уже обратились за помощью в Центр временной поддержки беженцев (TOWU), расположенный в торговом кластере Turawa Park (Ополе, Польша). Центр поддержки был организован инвестиционной компанией Focus Estate Fund. За два месяца инициатива получила широкую поддержку: ежедневно к его работе приобщаются до 250 волонтеров и сейчас Центр принимает до 1000 человек в сутки.

«В первые дни войны мы открыли Центр для украинских беженцев примерно на 10 тысяч кв. м площади торгового кластера. Отдали для его организации все, что у нас было, а чего не хватало — купили», — прокомментировал Андрей Козин, управляющий партнер Фонда.

Focus Estate Fund организовал Центр поддержки для беженцев в Польше

По его словам, к моменту открытия Центра рассчитывали только на собственные ресурсы, но в итоге получили огромную поддержку в первую очередь жителей Ополе, впоследствии и общественных организаций, и местного бизнеса. В Центр также поступала гуманитарная помощь из других стран — Германии, Австрии, Нидерландов и Великобритании.

«Мы искренне благодарны каждому, кто поддержал и приобщился к нашей инициативе и кто продолжает быть с нами в эти трудные для Украины времена», — добавил Андрей Козин.

Focus Estate Fund организовал Центр поддержки для беженцев в Польше

Беженцы ежедневно прибывают в TOWU семьями, отдыхают, получают необходимые вещи, в частности, одежду, косметику, средства гигиены, вещи для детей, пищевые продукты и т.д. На сайте торгового кластера они также находят полезную информацию о местах для долгосрочного проживания, подготовленных городскими властями.

Вместе с тем те украинские беженцы, которые решили остаться в Опольском воеводстве, получат возможность найти работу. Фонд выступил инициатором организации Польско-украинской ярмарки профессиональной активности, которая стартует 6 мая и где беженцы смогут встретиться с потенциальными работодателями и попытаться найти себя в новой реальности.

Focus Estate Fund организовал Центр поддержки для беженцев в Польше

Справка. Turawa Park — мультиформатный торговый кластер с более чем 60 магазинами, включающий галерею, площадью 18 031 кв. м, ритейл-парк — 8 040 кв. м, зону магазинов DIY-формата — 9 067 кв. м и 1320 парковочных мест.

Читайте также: Компания Nestlé ощутила последствия войны: концерн поднимает цены на продукцию по всему миру