IKEA арендует почти 93 тысячи квадратных метров в торговом центре R City Mall в Мумбаи для открытия нового магазина

В индийском городе Мумбаи всемирно известный шведский ритейлер мебели и товаров для дома IKEA планирует открыть магазин площадью почти 93 тысячи квадратных метров. Для этого было арендовано пространство у торгового центра R City Mall.

По словам собеседника издания Indiatimes, который участвует в разработке концепции нового магазина, это будет долгосрочный проект, поэтому аренда была заключена на 9 лет. 

Также отметим, что IKEA знаменита своими огромными магазинами по всему миру, но аренда такой огромной площади в городе с очень дорогим рынком недвижимости новый уровень. 

Ритейлер не так давно зашел на индийский рынок — первый магазин был открыт тоже в Мумбаи в районе Уорли в 2020 году. Также IKEA планирует открыть до конца этого года еще один крупный магазин в городе Бангалор на юге Индии.

«Мы смотрим на Махараштру в долгосрочной перспективе. У нас будет разнообразный подход на рынке с небольшими и крупными магазинами, а также онлайн форматом. В 2020 году мы открыли большой магазин IKEA Navi Mumbai, а недавно — первый городской магазин в Уорли. В настоящее время IKEA India ведет переговоры с различными организациями, чтобы определить подходящие места для наших будущих магазинов в Мумбаи. Мы сможем поделиться более подробной информацией позже, когда мы обезопасим все процессы», — сказал представитель ритейлера.

Сам застройщик R City Mall Runwal Group отказался комментировать историю про аренду 93 тысячи квадратных метров шведским ритейлером мебели.

Читайте также: На Филиппинах открылся крупнейший в мире магазин IKEA