IKEA начала ремонт пустующего ТРЦ в Сан-Франциско

Шведская компания IKEA активизировала процесс ремонта в здании пустующего торгового центра Mid-Market в Сан-Франциско, который купила больше года назад за 198 млн долларов. 

В связи с пандемией, IKEA отложила открытие молла, а здание пустовало с момента его закрытия еще в 2016 году. ТРЦ расположен в мертвой зоне города и его открытие способно восстановить центр Сан-Франциско, путем привлечения жителей к новой торговой точке. 

IKEA начала ремонт пустующего ТРЦ в Сан-Франциско

«В настоящее время мы находимся в процессе значительных улучшений здания, чтобы создать гостеприимную и комфортную среду для посетителей и местного сообщества. Мы с нетерпением ждем возможности поделиться более подробной информацией об этой разработке в ближайшем будущем», — сказали представители IKEA.

На данный момент, компания не разглашает концепцию ТРЦ, планы реконструкции, пул арендаторов и даже примерные даты открытия. Известно, что на строительство было получено разрешение на сумму 6.6 млн долларов. Учитывая общую площадь ТРЦ примерно в 232 258 кв. м, можем предположить, что полная застройка будет стоить значительно больше. 

При покупке здания, подразделение IKEA по развитию недвижимости заявило, что общая сумма инвестиций, включая стоимость здания и внутренней отделки, составит около 260 млн долларов. 

Магазин компании IKEA будет занимать 6 500 кв. м, а остальные помещения будут сданы арендаторам продуктов питания, развлечений, торговых точек и для офисных помещений. 

Читайте также: IKEA арендует почти 93 тысячи квадратных метров в торговом центре R City Mall в Мумбаи для открытия нового магазина