JYSK планирует продолжать деятельность и развитие в Украине

Скандинавская сеть магазинов мебели и декора JYSK планирует открыть новые магазины в трех торговых центрах, а также возобновляет работу точек, которые ранее приостановили деятельность.

До начала войны JYSK планировал достичь отметки в 100 магазинов в Украине до конца 2022 года. Несмотря на военное положение и существенные потери от уничтожения магазинов, компания продолжает постепенно реализовывать планы по развитию сети.

«В любых обстоятельствах мы ставим цель возобновить работу всех магазинов, работавших до начала военных действий. Скажу больше, к началу войны был запущен процесс по открытию семи новых магазинов JYSK в разных уголках Украины. Несмотря на неопределенность военного положения, компания уже сейчас рассматривает возможности реализации планов по открытию части из них», — рассказывает руководитель компании Евгений Иваница.

Так, этим летом JYSK в Украине планирует открытие трех магазинов — 16 июня во Львове (ТЦ Fabrik), в июле в Червонограде (ТЦ Майдан) и совсем скоро в Ровно (ТЦ HAPPY mall). 15 июня возобновил работу магазин JYSK в ТРЦ Retroville в Киеве. С 1 июня компания возобновила работу магазина в Буче (Retail Park Bucha), который был открыт 16 декабря 2021 года в формате 3.0. Во время оккупации магазин был полностью разграблен, вынесен товар, повреждена техника и оборудование. В частности, повреждены стеклянные фасады, выломаны двери в магазин и т.д.

JYSK планирует продолжать деятельность и развитие в Украине

Читайте также: Какие отрасли ритейла и какие компании потеряли больше всего с начала российского вторжения?

В JYSK подчеркивают, что работа магазинов возобновлена ​​повсюду, где это безопасно для покупателей и сотрудников компании. Не работают магазины сети на оккупированных территориях, а также те, которые получили существенные повреждения.

Потери и планы восстановления

На прошлой неделе по ТЦ Восторг в Харькове был нанесен ракетный удар. Там меньше двух месяцев успел поработать новый магазин JYSK. В торговом центре уничтожен вход, повреждена крыша, фасад. В общем магазин уцелел и планируется подготовить его к возобновлению деятельности уже в июле. Чего не скажешь о магазине JYSK в Мелитополе, который хоть и цел, но сильно разграблен — из магазина товар вывозят грузовиками.

Общие потери сети пока не подсчитаны, ведь в компании отмечают, что на данный момент подводить итоги еще рано. Потери только магазина в Буче составили около 8 млн грн.

«Есть полностью уничтожены магазины в Гостомеле и Херсоне в ТРЦ Fabrika, есть повреждения магазины в Одессе в ТЦ Riviera, в Киеве в ТРЦ Retroville, Харькове в ТЦ Восторг, есть разграбленные магазины в Буче и Мелитополе, есть магазины в зоне оккупации — Новая Каховка, Мелитополь, Херсон. В данный момент мы говорим о десятках и десятках миллионов гривен потерь — и это только себестоимость потерянных товарных запасов», — комментирует Country Manager JYSK в Украине.

Источник