Как крупнейшая украинская drogerie-сеть EVA адаптируется к работе в условиях войны

С начала войны сеть EVA не прекращала работу, обеспечивая покупателей товарами первой необходимости и оказывая благотворительную помощь по многочисленным запросам.

24 февраля, когда российские войска совершили полномасштабное вторжение в Украину, компания оказалась в непростых условиях. По сегодняшний дня в компании преодолевают такие проблемы, как:

  • ограниченное количество товаров первой необходимости на складах и государстве в целом;
  • нехватка транспорта и водителей;
  • сложная ситуация в регионах;
  • разрушение ранее наработанных логистических цепей и оперативное построение новых, чтобы предотвратить дефицит продукции устойчивого спроса.

«Из-за угрозы жизни людей мы не можем выводить работников на ряд объектов — складов и магазинов. Мы ежедневно проводим совещания с региональными директорами и управляющими, решаем какие команды выйдут или не выйдут на работу. Ситуация меняется быстро, при этом необходимо учитывать все риски. Ведь мы несем ответственность, как за персонал, так и за своих клиентов», — рассказывает исполнительный директор ООО «РУШ» (управляющей компании сети EVA и EVA.UA) Ольга Шевченко.

Как крупнейшая украинская drogerie-сеть EVA адаптируется к работе в условиях войны
Ольга Шевченко
Работа магазинов EVA

Большинство магазинов сети продолжают свою работу, чтобы снабжать население критически необходимыми товарами.

«Магазины EVA работают повсюду, где это физически возможно. Без преувеличения, наши сотрудники — настоящие герои. Все команды без исключения супермотивированы, потому что понимают, как важно обеспечивать работу магазинов, чтобы люди просто имели доступ к продуктам первой необходимости — гигиена, стиральные и моющие средства, товары для детей», — комментирует Ольга Шевченко.

Как крупнейшая украинская drogerie-сеть EVA адаптируется к работе в условиях войны

Читайте также: Украинские ритейлеры пытаются возобновить работу в пострадавших от войны районах вокруг Киева

Однако из более чем 1100 магазинов сети более 200 не работают по разным причинам. Актуальные данные о работе EVA, в частности, об открытых точках, ежедневно обновляются на сайте eva.ua, ведь ситуация постоянно меняется.

«Мы не можем работать там, где продолжаются обстрелы. Несколько десятков магазинов в результате попадания в настоящее время разрушены или имеют разные степени повреждения. Сколько таких, мы понимаем лишь примерно, потому что к некоторым просто нет доступа. К примеру, никто не может сказать, что с магазинами в Мариуполе и не только», — отмечает Ольга Шевченко.

Часть магазинов EVA оказалась на территориях, временно оккупированных и неподконтрольных государственным властям Украины. Над ними утрачено управление со стороны компании.

Источник