Как украинские бренды помогают во время войны: история TM byMe

TM byMe — молодой украинский бренд одежды, обуви и аксессуаров для женщин. Продукция бренда представлена ​​в шоуруме в центре Киева и в первом крупном магазине украинских брендов Всі.Свої.

Миссия byMe — влюблять украинцев в украинское

Бренд начал свою деятельность с аксессуаров. Основатели бренда — супруги Дмитрий и Алина Сердюк — собственноручно изготовляли кожаные ремни. А 6 лет назад выпустили первую капсульную коллекцию рубашек и юбок. Сегодня ТМ byMe — это сезонные коллекции одежды и обуви в стиле smart casual.

«Бренд всегда развивался органично. Первый вклад в создание byMe — 10 000 грн. И за 6 лет развития у нас есть собственное производство и 11 производств-партнеров, шоурум на Крещатике и талантливая команда из 35-ти человек», — отмечают учредители TM byMe.

Одним из главных достижений супруги считают то, что удается выполнять миссию бренда — влюблять украинцев в украинское.

Каждый год бренд выпускает одежду о путешествиях по Украине, о Говерле, о растениях и животных из Красной книги Украины, о трех важных словах «береги, уважай, цени», а также гордую капсулу «Я — Украинка».

Работа во время войны: возобновление производства и патриотические футболки

21 марта бренд частично возобновил свою работу. Менеджеры и консультанты работали из временных домов на западной Украине и из-за границы.

«Наш курьер Богдан приходил два раза в неделю, чтобы отправлять посылки. Он работал только до 13:00, потому что потом до вечера дежурил в терробороне», — делятся сложностями работы владельцы бренда.

В производство бренда под Черниговом попала ракета. Сейчас его пытаются восстановить. Новые модели в коллекции отшивают на производстве в Хмельницком.

Как украинские бренды помогают во время войны: история TM byMe

В коллекциях byMe всегда были вещи об Украине. В марте было решено добавить в коллекцию именно патриотические футболки с:

  • иллюстрацией птиц косарей, которые занесены в Красную книгу Украины;
  • вышивкой слова «украинка»;
  • «броней» и надписью на груди слева: «моя мова — моя броня»;
  • желто-голубыми отпечатками пальцев;
  • изображением Говерлы.

«Футболка с Говерлой очень знаковая для нас, поскольку мы с Димой покорили самую высокую точку Украины в 2020 году. Уже третий год эта модель дополняет наши коллекции», — рассказывают супруги.

Волонтерская деятельность: собрали 5 миллионов на нужды ВСУ

С началом войны бренд сконцентрировал усилия на пошиве бронежилетов для батальона ВСУ на передовой. Команда начала собирать средства на бронежилеты для украинских военных в адских точках на юге страны.

«Первую партию бронеплит нашла наша коллега, которая на тот момент находилась в Польше. И мы смогли закупить 35 плит за очень дорого. Но тогда самое важное было получить защиту, чтобы как можно скорее передать нашим защитникам. Следующие партии мы заказывали в Чехии, где прайс был дешевле. Но впоследствии нам удалось найти контакты компании Арсенал Патриота, которая находится в Киеве и с 2014 года производит броню для военных», — сообщают учредители byMe.

Сами жилеты команда отшивает в Украине и бесплатно отдает бойцам на передовую. На данный момент уже предоставили броню более 600-м воинам.

С начала волонтерской деятельности команде удалось собрать более 5 миллионов гривен, которые потратили на закупку плит для бронежилетов, амуниции, шлемов, турникетов, автомобилей и других необходимых вещей для украинских военных.

Вы можете рассказать свою историю, отправив письмо на почту v.rozenko@ucsc.org.ua