Как выглядит ТРЦ Retroville после ракетного обстрела рф: видео

20 марта армия россии нанесла удар по ТРЦ Retroville в Подольском районе Киева. В результате мощного ракетного обстрела восемь человек погибли, один человек был ранен. На территории парковки возле центра произошел пожар, загорелись также два этажа ТРЦ, зданиям и помещениям был причинен значительный ущерб. Взрывная волна оказалась настолько сильной, что стекла для окон нескольких расположенных неподалеку многоэтажек повыбивало.

Масштаб повреждений и переоценка ценностей

В результате обстрела пострадали фасады с юго-восточной стороны ТРЦ, разрушен один из восьми входов. Значительно поврежден спортивный центр Sport Life, расположенный рядом.

Также повреждены отделки внутри помещений и разбиты многие витрин. Существенно пострадало офисное здание.

По словам Кирилла Марковича, руководителя проекта, в период боевых действий, в том числе и на примере атаки на Retroville, можно увидеть, как в один момент «все легко может быть уничтожено». Поэтому он уверен, что сферу недвижимости и строительства в будущем ожидают перемены.

«Я думаю, что отношение людей к недвижимости изменится в принципе. То, что требования строительные и к защите сооружений будут другие, это тоже понятно», — считает он.

Как выглядит ТРЦ Retroville после ракетного обстрела рф: видео

Читайте также: Как бизнесу фиксировать убытки и на какие варианты возмещения можно рассчитывать

Какое будущее у Retroville

Кирилл Маркович также рассказал о перспективах возобновления ТРЦ.

«В принципе, сейчас мы уже понимаем каждый шаг. Остановим разрушение, чтобы можно было разобрать все это до конца. Здесь вопрос будет не в финансах, а в том, чтобы все это закончилось и действительно можно было воспроизвести ТРЦ с новыми идеями», — отмечает руководитель проекта.

Справка. Общая площадь ТРЦ Retroville составляла более 120 000 кв. м, торговые площади в нем арендовали около 250 магазинов. Торговый центр строился шесть лет и открылся в мае 2020 года. Девелопер проекта — компания Stolitsa Group, входящая в состав литовской группы BT Invest. В портфеле последней, среди прочего — продуктовая сеть Novus.

Источник