Каким будет новый ТЦ Retail Park Bucha

Уже 12 декабря в городе Буча Киевской области откроется новый торговый центр Retail Park Bucha.

Пригород Киева и города-спутники сейчас по темпам жилищного строительства и росту количества жителей могут дать фору даже столице. Но покупатели квартир в многочисленных новейших жилых комплексах Киевской области сталкиваются с необычной проблемой: в городах-спутниках не хватает современных торговых площадей.

Retail Park Bucha – проект, призванный устранить эту проблему, по меньшей мере, для жителей Бучи, Ирпеня, Бучанского и Макаровского районов Киевской области.

«Это новый для Украины формат торгового центра. Среди его особенностей, прежде всего, удачная локация. Он расположен на пути с правой стороны из Киева в несколько городов-спутников по Варшавской трассе, прежде всего, Бучи, Ирпеня и Бородянки. Таким образом, мы имеем возможность привлекать к ТЦ так называемый «вечерний поток»: людей, возвращающихся с работы из столицы в жилье в городах-спутниках», – отметил Роман Курицкий, управляющий партнер проекта и основатель компании Building Development.

По его словам, новый ТЦ станет элементом большой торговой улицы: почти подряд расположены будущий ТЦ Avenir Plaza, большой обновленный Эпицентр, и, собственно, Retail Park Bucha. У городских властей есть идея объединить эти объекты в единое торговое пространство с общей парковкой, что еще больше упростит потребителям доступ к магазинам.

Под аренду отведено 13 200 кв. м, и подавляющая большая площадь уже занята ритейлерами. Среди якорных арендаторов будет открыт АТБ площадью 1300 кв. м в новом «черном» формате, магазин товаров для дома JYSK площадью 1500 кв. м, супермаркеты техники и электроники Фокстрот (1300 кв. м) и Comfy (1250 кв. м), Лео Керамика (930 кв. м), магазин – точка выдачи интернет-заказов Rozetka на 250 кв. м, fashion-ритейлер Sinsay на 1250 кв. м. Также будут более мелкие операторы: Prostor, Аптекарь, Укрзолото, Master Zoo, отделение Нова пошта, мультибрендовый магазин для рыбаков Black Marlin, URBAN оптика, химчистка и т.д. Кроме того, в прикасовой зоне продуктового супермаркета будут размещены бутики сопутствующих товаров.

Поскольку часть здания является двухэтажной, то на втором этаже разместится фитнес-центр Sport Life, а также первая в Буче частная клиника Adonis (2100 кв. м). А вот фуд-корта как такового не планируется.

«Будут открыты две кофейни местных предпринимателей очень оригинальных форматов, но мы не будем делать полноценный фуд-корт, так как он нам не подходит по концепции», – подчеркнул Роман Курицкий.

Прогнозируемая зона охвата Retail Park Bucha включает не только жителей Бучи, но и таких населенных пунктов, как Ирпень, Ворзель, Гостомель, Бородянка – а это около 300 000 потенциальных клиентов.

«Если говорить о трафике, ориентируемся примерно на 8 500 посетителей по будням и 12 500 – по выходным», – рассказал управляющий партнер проекта.

Сейчас проводятся работы над оформлением фасада, чтобы он выглядел заманчиво, привлекал потребителей и стал украшением города. Сам проект был реализован ровно за 12 месяцев.

Источник