Клиенты EVA передали более 1,2 млн грн на благотворительность

Несмотря на трудности военного времени, сеть EVA продолжает реализовывать масштабные благотворительные проекты, приобщая клиентов к помощи.

Оперативный штаб EVA с начала работы (26.02.2022) на 22.06.2022 обработал и удовлетворил более 340 запросов на благотворительную и социальную помощь из 137 городов во всех областях Украины. Всего на нужды ТрО, ВСУ, медицинских учреждений, шелтеров для переселенцев, волонтерских и общественных организаций передано около 100 тыс. единиц товаров первой необходимости на сумму свыше 4 млн грн.

Кроме того, EVA реализует благотворительные инициативы «Поддержи защитников» и «Детство без войны», к которым могут приобщаться клиенты сети. Эти масштабные проекты уже поддержали более 147 тыс. клиентов, переведя суммарно более 1,2 млн гривен.

«Детство без войны» — проект, направленный на эвакуацию детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в Турцию в целях их безопасности. В рамках инициативы эвакуированы 1600 детей и сопровождающих их лиц. Инициатором, соорганизатором и ключевым спонсором проекта является Руслан Шостак — соучредитель линии магазинов EVA.

Клиенты сети, которые являются пользователями программы лояльности «EVA МОЗАИКА», могут пересказывать в пользу инициативы свои бонусы. Сделать это можно на странице «Благотворительность» сайта EVA BLOG, в мобильном приложении EVA и на кассах магазинов.

По состоянию на 22 июня 2022 в поддержку проекта собрано более 120 тыс. грн в виде бонусов. В целом, проект рассчитан на 3000 детей, а сумма необходимых инвестиций составляет около 13 млн долларов. Все собранные средства направляются на увеличение числа эвакуированных детей и обеспечение их всем необходимым: комфортное проживание, сбалансированное питание, медицинское обслуживание, организованное обучение и досуг. Гарантом прозрачного использования средств выступает украинский благотворительный фонд «КОЛО».

Поддержать инициативу можно также денежным переводом на любую сумму. Реквизиты для перевода средств и подробная информация о проекте содержатся на сайте «Детство без войны».

«Поддержи защитников» — общая инициатива EVA и фонда «Вернись живым», которая предусматривает возможность перевести на кассах магазинов сети любую добровольную сумму от 1 грн для помощи ВСУ. По состоянию на 15 июня (за месяц работы проекта) клиенты EVA передали в поддержку украинских военных 1 млн 116 тыс. грн. На эти деньги фонд «Вернись живым» приобрел и передал военным 45 миноискателей и 180 саперных комплектов. Подробная информация о проекте «Поддержи защитников» и ежемесячные отчеты фонда «Вернись живым» о получении и использовании средств размещены на сайте EVA.UA. Отчеты публикуются в конце каждого месяца за предыдущий.

Клиенты EVA передали более 1,2 млн грн на благотворительность

По словам исполнительного директора ООО «РУШ» (сеть магазинов EVA и EVA.UA) Ольги Шевченко, результаты благотворительных инициатив свидетельствуют не только об актуальности самих проектов, но и о том, что EVA и ее клиентов объединяют общие ценности взаимопомощи и поддержки.

«Каждый проект для нас очень важен. Потому что дети — это будущее Украины, а наши военные — герои, которые мужественно защищают страну от врага, борются за право нашего государства на независимость от чужих имперских амбиций. Более 300 работников EVA в рядах ВСУ защищают Украину от российской агрессии. Есть, к сожалению, и ребята, которые больше никогда к нам не вернутся. Это большая боль, которая останется с нами навсегда. Почувствовав его напрямую, мы еще больше стремимся сделать все возможное, чтобы помочь нашим героям и нашей стране», — подытожила Ольга Шевченко.

Читайте также: ТРЦ Forum Lviv собирает вещи для детей-переселенцев