McDonald’s внедряет систему для людей с нарушениями слуха

В десяти ресторанах McDonald’s в Киеве, Днепре и Одессе тестируется система для людей с нарушениями слуха, чтобы они могли общаться с командой и клиентами. Программа призвана преодолевать барьеры в общении и помочь понять культуру людей, которые плохо слышат или совсем не слышат.

Сейчас более 4% членов команды McDonald’s – люди с инвалидностью, 64% из них – с нарушениями слуха, однако они успешно работают и строят карьеру в компании.

Система предусматривает помощь высококвалифицированных переводчиков жестового языка в режиме видеосвязи в смартфоне или планшете через отдельное мобильное приложение, доступ к которому приобрела компания. Так, сначала на планшете человек показывает жестовым языком, а затем переводчик вслух переводит другому работнику или клиенту, что было сказано. И наоборот – проговаривая вслух предложение на планшете, переводчик показывает сказанное жестовым языком.

В основе системы – приложение, предназначенное как для кратковременного общения двух лиц, так и для коммуникаций большого количества людей в течение длительного периода и обеспечивающего непосредственный обмен информацией между работниками во время встреч. Достаточно активировать сеанс группового жестового перевода на планшете, в результате чего генерируется QR-код. Далее каждому человеку с нарушениями слуха достаточно отсканировать изображение и перевод будет транслироваться на его смартфон.

Внедрение такой системы позволяет людям с нарушениями слуха чувствовать себя более уверенно, ведь их социализация происходит быстрее. А это значит, что работники чувствуют большую принадлежность к команде благодаря качественной коммуникации.

McDonald’s ежегодно входит в список 100 лучших работодателей Украины. Компания комплексно и системно работает над тем, чтобы создать равные возможности (в т.ч. карьерного роста) для всех своих сотрудников. Все работники компании получают социальные гарантии, а с 2021 года введено медицинское страхование для всех позиций.

Напомним, McDonald’s открыл первый ресторан в Белой Церкви.

Источник