На месте ТЦ «Печерский» планируют построить 18-этажный жилой дом 

Киевский торговый центр «Печерский» с магазином «Сільпо» планируют закрыть для постройки на его месте 18-этажного здания. 

ТЦ находится на улице Емельяновича-Павленко, 4 и состоит из 4 этажей. В соответствии с проектом застройщика, после проведения реконструкции к существующим этажам достроят еще 14 этажей. Сообщают, что Государственная инспекция архитектуры и градостроительства выдала разрешение на проведение работ. 

На месте ТЦ «Печерский» планируют построить 18-этажный жилой дом 

При этом стало известно, что Министерство культуры Украины не утверждало проект реконструкции здания Печерского торгового центра. 

«По результатам проверки актуальной электронной базы данных документооборота МКИП установлено, что согласований проектной документации и разрешений на проведение земляных работ по вышеуказанному адресу министерство не предоставляло», – сообщила временный исполняющий обязанности госсекретаря Татьяна Филипченко.

Бывший депутат Киевского городского совета Ярослав Диденко опубликовал пост на личной странице в Facebook о реконструкции ТЦ в небоскреб, и заручился поддержкой жителей Киева. Многие выступают против закрытия продуктового магазина «Сільпо», так как это плотно заселенный микрорайон, в котором супермаркет был одним из немногих магазинов. 

На месте ТЦ «Печерский» планируют построить 18-этажный жилой дом 

31 января 2022 года киевляне собрались на мирный митинг возле здания ТЦ «Печерский», так как 1 февраля запланировано закрытие магазина.

Читайте также: В Киеве демонтируют ТЦ «Полярный»