На винницком полуострове Бригантина построят ТРЦ

В Виннице стартовало обсуждение подробного плана территории полуострова Бригантина. Речь идет о застройке большого участка как самого полуострова, так и набережной от Киевского до Центрального моста.

ТРЦ и Ледовая Арена

За Киевским мостом планируется построить торговый центр. К нему ведут три заезда с улицы Вячеслава Черновола.

На винницком полуострове Бригантина построят ТРЦ

Уже известно, что в ТРЦ Brigantina будут супермаркет площадью 3 000 кв. м, более 80 магазинов одежды и обуви, магазины товаров для детей, а также фудхолл и кинотеатр. Общая площадь ТРЦ составит 60 000 кв. м, арендная — 48 000 кв. м.

Возле торгового центра хотят разместить детскую и спортивную площадки, а также парковку для автомобилей на 600 мест.

На винницком полуострове Бригантина построят ТРЦ

Автостоянку посетители ТРЦ будут делить с гостями будущего спорткомплекса «Ледовая Арена».

На побережье реки архитекторы запроектировали обновление пляжа, за которым будут размещены три бассейна и кафе. И еще здесь разместят теннисный корт.

Кто все это построит?

Заказчиком подробного плана является департамент архитектуры и градостроительства горсовета. После его согласования на обсуждениях и на сессии горсовета отдельные объекты из этого плана будут предлагаться к реализации инвесторам.

Впрочем, известно, что владельцем торгового центра будет общество «Бригантина-В». Эта фирма зарегистрирована в Виннице и еще в 2007 году приобрела 1 гектар полуострова Бригантина, чтобы построить там свой объект.

Кстати, через разных лиц и компании фирма связана с владельцем гостиницы «Южный Буг». Объект полностью снесли, на его месте будет построен «Bogun City», в котором будут жилой дом, гостиница и торговый центр.

Источник