«Не всё в ТРЦ должно быть связано с торговлей» — В ТРЦ Мичигана открыли музей истории аутизма 

В ТРЦ Meridian Mall в штате Мичиган некоммерческий фонд Xavier DeGroat Autism Foundation открыл музей, посвященный истории аутизма.

В возрасте 4 лет у основателя и генерального директора фонда Ксавьера ДеГроата диагностировали синдром Аспергера, который относится к расстройствам аутистического спектра. В 2018 году он основал Фонд для защиты интересов, предоставления экономических, образовательных возможностей для людей с аутизмом.  Примерно год назад он решил открыть музей в торговом центре, так как ТРЦ являются местом скопления множества людей и продвигать идеи фонда стало бы возможно на более широкие массы.

«Не всё в ТРЦ должно быть связано с торговлей», — считает ДеГроат.

«Не всё в ТРЦ должно быть связано с торговлей» — В ТРЦ Мичигана открыли музей истории аутизма 
Ксавьер ДеГроат

В музее представлены хронология возникновения и развития аутистического расстройства с начала 20-го века до наших дней, сенсорная образовательная программа, а также каждый посетитель может ознакомиться со списком выдающихся личностей с аутизмом.

«Слышать, что что-то подобное происходит в районе Лансинга, невероятно. Люди с аутизмом каждый день борются с признанием, ведь общественности не хватает знаний о спектре аутистических расстройств», — сказал мотивационный спикер с аутизмом Энтони Янни.

Дэн Ирвин, генеральный директор Meridian Mall, считает, что открытие музея в ТРЦ привнесет новую динамику в Meridian Mall и поможет людям больше узнать об аутизме.

«У фонда Xavier DeGroat Autism Foundation просто фантастическая миссия. И я очень рад видеть его в нашем ТРЦ», — сказал Дэн Ирвин.

Читайте также: ТРЦ в Латвии ограничивают и приостанавливают работу: как «омикрон» мешает торговле