Недвижимость в метавселенной: компания Roar открывает студию Meta Space для проектирования

Компания из Эмиратов Roar приобрела в метавселенной землю для своего нового выставочного зала, так как в их планах расширение бизнеса в области архитектуры и дизайна интерьеров на виртуальных платформах.

Roar Meta Space — студия по проектированию и разработке недвижимости для виртуальной среды, расположенная на цифровой земле в трехмерном метамире Decentraland. В студии размещены коммерческая художественная галерея, мебельный салон и магазин, пространства для различного рода мероприятий и даже «экспериментальный отель будущего».

«Метавселенная — это явно устойчивое коммерческое явление, а не мимолетное увлечение, поэтому мы хотим и должны быть там. Мы уже ведем переговоры с несколькими клиентами о действительно интересных проектах», — сказал основатель Roar Дин Паллави.

Компания купила участки земли за 18 600 ман, что в переводе с криптовалютного токена платформы составляет примерно 36 000 долларов США.

По словам основателя Roar, метавселенная устраняет барьеры правил безопасности и бюджета для архитекторов и девелоперов. Дин предлагает также использовать функции метавселенной для продолжения существующих проектов, создавая цифровые двойники. Термин обозначает цифровую копию физического объекта в виде механизма, здания или концепции. К примеру, девелоперы могут создать цифровой двойник своего ТРЦ и использовать его для внедрения новых концептуальных дизайнерских решений, установки оборудования или инсталляций. Метавселенная позволяет безопасно опробовать любые нововведения на двойнике.

Недвижимость в метавселенной: компания Roar открывает студию Meta Space для проектирования

«Традиционно мы передавали проекты инженерам и строителям для создания физического пространства — метавселенная просто вырезала эту часть процесса», — подытожил Дин.

Некоторые бренды и творцы искусства уже используют метавселенную. Adidas начали производить виртуальные коллекции одежды для аватаров виртуального мира. Художница Криста Ким продала первый цифровой дом NFT в прошлом году, а художник Андрес Райзингер в кооперации с архитектором Альбой де ла Фуэнте, вдохновившись Дитером Рамсом, начали работу над проектом дома для зимней метавселенной.

Читайте также: Мода и NFT: универмаг Selfridges будет продавать цифровую одежду