Northwest Arkansas Mall откроет 25-летнюю капсулу времени в честь своего юбилея

В марте 2022 года представители ТРЦ Northwest Arkansas Mall откроют капсулу времени в процессе публичной церемонии. 

Капсулу запечатали в 1997 году во время ремонта ТРЦ и запланировали открытие на март 2022 года, чтобы приурочить событие к 50-летию Northwest Arkansas Mall.

Первоначально, торговое пространство построили для магазина Sears в 1970 году, который впоследствии стал якорным арендатором центра. В последствии молл масштабно расширили, и официальное открытие ТРЦ под названием Northwest Arkansas Plaza состоялось 2 марта 1972 года. Изначально было открыто всего 19 магазинов, а вскоре добавилось ещё 15. Среди основных арендаторов были Dillard’s, Boston Store и Woolworth.

Известно, что в конце 1990-х годов, один из покупателей позвонил в главный офис ТРЦ и поинтересовался наполнением капсулы и ее внешним видом. Предполагается, что капсула времени представляет собой сейф, заполненный мелкими предметами, передающими атмосферу того времени. В капсуле вероятнее всего будет местная газета 1997 года, различные товары, купленные в то время в ТРЦ. 

По словам генерального менеджера ТРЦ Джеффа Бишопа, наполнение капсулы действительно может быть таким. 

«Такое вполне возможно. Я работал здесь в то время, но был занят строительством и открытием магазинов. Надеюсь, что в капсуле будет что-нибудь хорошее из 90-х!», — сказал Бишоп.

Читайте также: В штате Джорджия планируют обустроить воздушно-транспортную сеть к ТРЦ Macon Mall