Novus оценивает потери от российской агрессии в 500 млн грн

Сеть супермаркетов Novus оценивает свои потери от агрессии рф в 500 млн грн, сообщил операционный директор Novus Алексей Панасенко в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«На сегодняшний день наши зафиксированные потери составляют около 500 млн грн. Но это не окончательная цифра. Во-первых, продолжаются военные действия в стране. Во-вторых, с курсовыми колебаниями и ростом цен на стройматериалы сложно прогнозировать, во сколько обойдется восстановление поврежденных магазинов», — отметил Панасенко.

Как сообщалось, 22 июля была возобновлена ​​работа флагманского магазина Novus в ТРЦ Retroville. Киевский торговый центр 20 марта попал под обстрел российских оккупантов.

Novus оценивает потери от российской агрессии в 500 млн грн

«Мы инвестировали в восстановление помещения (Novus в ТРЦ Retroville) 20 млн грн. Эта сумма не учитывает стоимость уничтоженного товара и стоимость ввезенного. К моменту ракетного удара здесь было товаров на несколько десятков миллионов. Нельзя сказать, что он был весь уничтожен — часть удалось спасти, его вывозили в другие магазины», — сообщил операционный директор Novus.

По его словам, компания сосредоточена на восстановлении поврежденных магазинов в Буче.

Novus оценивает потери от российской агрессии в 500 млн грн

«В магазин на Вокзальной было несколько попаданий снарядов, он пострадал от стрелкового оружия, но в целом, как говорится, «отделался легким испугом». Магазин на Киево-Мироцкой пострадал серьезно, здание нуждается в капитальном ремонте», — рассказал Алексей Панасенко.

Для магазина на ул. Киево-Мироцкой (общая площадь 4 тыс. кв. м, торгового зала 2660 кв. м) проводятся тендеры среди строительных компаний.

Панасенко добавил, что открытие бучанского магазина по ул. Вокзальная запланирована в ближайшие несколько месяцев, на Киево-Мироцкой — в течение полугода.

Читайте также: «Смарт-Холдинг» потерял на оккупированной территории пять торговых центров