OSTIN и Sportmaster проведут ребрендинг

Украинские сети O'STIN Ukraine и Athletics (бывший Sportmaster) объявили о ребрендинге, а Oodji Украина сообщила о закрытии магазинов.

Коллектив сети OSTIN в Украине заявил, что больше не хочет и не будет работать под вывеской с одноименным названием бренда страны-агрессора.

«В кратчайшие сроки мы проведем тотальный ребрендинг, который был запланирован, согласно условиям продажи компании, которая состоялась 8 сентября 2021 года и является собственностью Сингапурской компании Verduretex Pte Ltd во главе с госпожой Хе Пенфей», — говорится в сообщении O’STIN Ukraine в Facebook.

OSTIN и Sportmaster проведут ребрендинг

На Facebook-странице Athletics (бывший Sportmaster.UA) объявили, что в связи с агрессией РФ и военными действиями, уносящими жизни украинцев, бывшие сотрудники ООО «Спортмастер Украина», а сейчас сотрудники нового бизнеса ООО «Атлетикс» считают недопустимым продолжать работать под брендом SportMaster в Украине.

«Для исключения связи с одноименным названием сети, работающей в РФ, в ближайшее время будет произведен полный ребрендинг магазинов (по мере возможности доступа к объектам в период военных действий)», — сообщили в Athletics.

OSTIN и Sportmaster проведут ребрендинг

Тем временем Oodji Украина заявила о ликвидации и распродаже товара в связи с закрытием магазинов и прекращении сотрудничества с брендом на рынке Украины.

«Несмотря на то, что бренд имеет юрисдикцию Люксембурга, мы отдаем себе отчет в его операционной принадлежности к российскому рынку. Именно поэтому было принято решение о прекращении сотрудничества с брендом. С начала войны и до настоящего момента, мы активно донатим товар бренда в помощь военным, волонтерам и нуждающимся», — говорится в сообщении на Facebook-странице Oodji Украина.

В настоящее время бренд продолжает ликвидировать находящийся в магазинах товар, тем самым предоставляя рабочие места своим сотрудникам, уплачивая налоги и обеспечивая выполнение обязательств перед украинским контрагентом.

Примечательно, что украинские ТРЦ все равно прекращают сотрудничество с вышеупомянутыми российскими брендами. ТРЦ King Cross Leopolis, расположенный во Львове, планирует прекратить дальнейшее сотрудничество с брендом O’stin по истечении согласованного срока аренды. Ровенский ТРЦ «Злата Плаза» досрочно расторг договор аренды с магазином одежды Oodji. Сеть торгово-развлекательных центров Экватор, имеющая ТРЦ в Ровно, Полтаве, Харькове, Черновцах и Бердянске, разорвала сотрудничество с брендами OSTIN, Oodji и Sportmaster.

OSTIN и Sportmaster проведут ребрендинг