Расцвет и барокко в ТРК «Проспект»: торговый центр устроил необычный перформанс

Январь в ритейл-сфере — это месяц определенного затишья. Ведь после интенсивного предрождественского высокого сезона продаж линия тренда шопинга и развлечений снова начинается с новой отметки года. В ТРК «Проспект» решили повлиять на привычную экспоненту трафика и эмоциональной гравитации к торговому центру, обеспечивая в начале года высокий старт.

К тому же, каждый концептуальный перформанс развивает восприятие ТРЦ как привлекательного социального пространства, за пределами ритейл-деятельности.

Сезон развлекательных перформансов-2022 в ТРК «Проспект» начался в стиле украинского барокко. Эта идея объединила гостей, интересующихся историей Украины, современной украинской литературой, кто любит танцевать и спонтанно приобщаться к ТРЦ-интерактиву.

«Убеждена, что украинцы должны знать больше о культурном наследии наших предков, которое на сегодняшний день остается без внимания. А офлайновый перформанс в торговом центре — это отличная возможность передать дух эпохи украинского барокко для широкой публики», — отметила Анна Гороженко, инициатор историко-реконструкторского проекта «История со вкусом».

В воскресный вечер профессиональные танцоры выступили с исторической реконструкцией барочного танца под живое звучание музыкальных инструментов, среди которых была едва ли не единственная в Украине — виола да гамба. Это старинный струнный смычковый инструмент, близкий по размеру и диапазону к современной виолончели.

Расцвет и барокко в ТРК «Проспект»: торговый центр устроил необычный перформанс

Также для гостей торгового центра была установлена ​​экспозиция исторических костюмов 1750-х годов.

«В перформанс-стратегии торговых центров мы авторизуем интересные уникальные проекты, особенно на пересечении разных культурных сфер. Приглашаем инфлюенсеров, моделируем атмосферу и антураж, чтобы максимально воспроизвести первоначальную концепцию. Приятно и символично, что украинское барокко стало нашим первым в 2022 году ивентом. Это был формат благородного бала с интеллектуальным сопровождением — как и почему когда-то происходило в Украине», — прокомментировала событие Елена Обуховская, директор по коммуникациям ТРК «Проспект».

Читайте также: Вертеп-Фест в ТРЦ Nikolsky: как это было.

Источник