В киевском ТРЦ Gulliver установили самую большую 3D-инсталляцию в Европе 

Новый проект посвящен восьмому дню рождения Gulliver и теме космоса. Уникальное 3D-шоу будет ежедневно будет транслироваться на экранах с 19:00 до 22:00 каждые полчаса.

Инсталляция была разработана компанией Expolight, которая специализируется на световом дизайне в Украине. Специалисты компании сумели создать оптическую иллюзию с глубиной изображения, что создает «вау-эффект».

«Почти четыре месяца мы работали над тем, чтобы воспроизвести на экране иллюзию объемных вылетов необычной геометрической формы. Учитывали все особенности экрана, анализировали ракурсы и нашли оптимальную точку, с которой кадр будет выглядеть максимально удачно», — рассказал основатель компании Николай Кабулка.

Благодаря проекту все киевляне и гости столицы смогут увидеть «трехмерное» изображения без помощи 3D-очков. Завораживает еще и то, что инсталляция сопровождается звуковыми эффектами.

«Сначала мы хотели, чтобы огромные светодиодные экраны стали неотъемлемой частью архитектурного дизайна зданий, сейчас мы понимаем, что создаем шоу мирового уровня, в котором задействованы самые современные технологии», — говорит Татьяна Атаджанова, PR-директор ТРЦ Gulliver. — «Похожую технологию использовали в Южной Корее, когда на рекламном экране в Сеуле показали гигантскую анаморфную иллюзию «Волна». Наши экраны в три раза больше сеульских, а значит, нам есть куда развиваться. Кстати, мы с партнерами уже работаем над созданием программы, которая позволит взаимодействовать с этой инсталляцией с помощью смартфона».

Для получения максимального эффекта глубины изображения, «космическое шоу» необходимо смотреть под определенным углом. Для этого организаторы отметили лучшие места специальными наклейками.

Источник