Сеть Будинок іграшок запускает проект по франчайзингу

В октябре 2021 года Будинок іграшок представил новый франчайзинговый проект. Теперь партнеры компании смогут открыть магазин сети в своем городе.

«Мы хотим позволить людям, разделяющим наши ценности, самостоятельно развивать эти идеи на своей территории. На себя мы берем все сложные процессы – управление ассортиментом, пополнение полки, риски. А нашим партнерам предлагаем заняться самым интересным: строить отношения с клиентами, внедрять супер-сервис, удивлять», – говорит Вадим Хоменко, член наблюдательного совета сети Будинок іграшок.

В ассортименте сети около 30 000 позиций. Для открытия магазина франчайзи должны уплатить $40 000 паушального взноса, другие стартовые инвестиции составят еще $115 000. Рентабельность магазина по прогнозам составит 10% уже в первый год, выход на точку безубыточности по плану – за три месяца. Соответственно инвестиции окупятся за период от 28 месяцев. Средняя прибыль магазина Будинок іграшок – от 136 000 грн в месяц.

 «Мы считаем оптимальной площадью магазина 200-300 метров. Хотя все сильно зависит и от трафика. Мы обладаем всей экспертизой и будем индивидуально помогать нашим партнерам выбирать площадь под тот трафик, который ожидается на локации», – обещают в руководстве Будинок іграшок.

В этом году компания планирует открыть всего несколько франчайзинговых магазинов. Вадим Хоменко считает, что лучшим сезоном для быстрой окупаемости будет осень, ведь впереди – новогодние праздники, когда традиционно большой спрос на подарки.

Специалисты Будинок іграшок обещают оказывать всестороннюю поддержку франчайзинговым магазинам, помогать продвигать бренд и продукцию как посредством традиционной рекламы, так и digital-маркетинга, а также проводить BTL-акции на местах.

Справка. Будинок іграшок – самая большая в Украине сеть магазинов игрушек для детей и взрослых, на украинском рынке работает уже 23 года. Сейчас действуют 64 магазина сети во всех регионах Украины, которые за год обслуживают 25 млн посетителей. В этом году Будинок іграшок получил награду «Ритейлер года в сегменте товаров для детей» по версии RAU. 

Источник