Сеть быстрого питания Hesburger закроет все рестораны в рф и белоруссии

38 ресторанов Hesburger в рф и 4 в белоруссии прекратят работу летом 2022 года.

Финская компания Hesburger, развивающая международную сеть ресторанов быстрого питания, приняла решение уйти из россии и белоруссии на фоне войны с Украиной. Как сообщили в пресс-службе компании, 38 ресторанов Hesburger в рф и 4 в белоруссии прекратят работу летом 2022 года.

«Мы прекрасно понимаем, что медленный уход с российского и белорусского рынков вызвал обсуждения. Рестораны нужно закрыть. Мы сделаем все возможное, чтобы как можно скорее закрыть двери ресторанов в россии», — прокомментировал исполнительный директор компании Кари Салмела.

С начала вторжения российских войск на территорию Украины Hesburger приостановил работу только одного ресторана в россии. В компании медлительность с закрытием бизнеса объяснили желанием учитывать «безопасность местных сотрудников». Кроме того, компания обеспокоена продолжающимися дискуссиями о возможной национализации бизнеса иностранных компаний в рф.

Hesburger оперирует сетью из более чем 400 ресторанов с расположением преимущественно в Финляндии и странах Прибалтики, а также в Германии и других государствах. В россии, как и на многих других рынках, развивается по франчайзингу. В Украине компания оперировала 7 ресторанами, в настоящее время их работа приостановлена.

Читайте также: Как Coca-Cola помогает украинцам во время войны?

Источник