«Спортмастер» закроет все магазины в Польше

Российский ритейлер «Спортмастер» вынужден закрыть свою сеть по продаже спортивных товаров в Польше Go Sport, за которую группа три года назад заплатила €40 млн.

Группа компаний «Спортмастер», крупнейший ритейлер спортивных товаров в россии, вынуждена закрыть все принадлежащие ей магазины польской сети Go Sport. На фоне введенных санкций против рф работа торговой сети оказалась фактически парализованной.

«Спортмастер» стал собственником сети Go Sport в 2019 году, заплатив за актив около €40 млн евро и начав экспансию на европейский рынок. В конце апреля 2022 года Go Sport попала в санкционный список вместе с другими 35 российскими компаниями. Все счета ритейлера в Польше были заблокированы, а 25 точек продаж и интернет-магазин были вынуждены приостановить работу.

«Спортмастер» закроет все магазины в Польше

Компания пыталась продать свой польский бизнес еще в марте. Покупателем должен был выступить британский ритейлер Sports Direct. Потенциальная сделка была одобрена управлением по конкуренции и защите прав потребителей, но так и не состоялась. Впоследствии Go Sport подала заявление о банкротстве.

Как сообщают источники на рынке, бизнес был убыточным, и передача активов местному топ-менеджменту маловероятна с учетом необходимости привлечения дополнительных инвестиций.

Читайте также: LPP Group продала российский бизнес