ТЦ в россии хотят взыскать убытки и поднять аренду для нового McDonald’s

Владелец петербургского ТЦ «Смайл» и другие члены Российской гильдии управляющих и девелоперов начали обращаться к владельцу сети бывших ресторанов McDonald’s в рф, с требованием расторгнуть договор аренды или изменить его условия в сторону увеличения оплаты.

Собственники петербургского торгового центра «Смайл» направили обращение к новому собственнику сети ресторанов McDonald’s в россии (новое название «Вкусно — и точка») досудебную претензию о расторжении договора аренды и взыскании убытков. В качестве причины указано снижение выручки после 15 марта 2022 года, когда ресторан перестал работать, и риск ее падения под новым брендом. Владельцам «Вкусно — и точка» необходимо увеличить арендные платежи в два раза, чтобы сохранить за собой помещения.

В компании пояснили, что при разработке концепции ТЦ «Смайл» рассчитывал получать дополнительно 10 % трафика при наличии в составе ТЦ известного бренда — это стало причиной того, что McDonald’s арендовал 323 кв. м «с крайне низкой арендной платой».

Владельцы ТЦ считают, что приостановка деятельности заведения не была форс-мажорной ситуацией, одновременно в письме указывают, что размещение ресторана под новым брендом возможно при условии изменения размера арендной платы и увеличения процента от оборота.

Напоминаем, 12 июня в россии начали открываться рестораны McDonald’s под новым брендом «Вкусно — и точка».