ТРЦ Fabrika исполнилось 10 лет

28 марта херсонский ТРЦ Fabrika должен был праздновать свой первый юбилей — 10 лет.

Торжественное открытие крупнейшего ТРЦ в Херсонской области и южном регионе Украины состоялось 28 марта 2012 года. Основой для строительства торгово-развлекательного центра Fabrika стало здание бывшего крупнейшего в СССР хлопкового комбината, который и дал идею названию и концепции комплекса.

Конструкция здания бывшего комбината делала невозможным возведение дополнительных этажей, тогда как заданный формат регионального ТРЦ требовал создания больших площадей. В соответствии с этим был создан, а затем в рекордные сроки реализован уникальный проект того времени крупнейшего 1-этажного ТРЦ в Украине. К тому же, открывшийся Сільпо в ТРЦ также стал крупнейшим в стране.

ТРЦ Fabrika исполнилось 10 лет

За довольно короткое время ТРЦ успел стать любимым местом у херсонцев и гостей города.

«Время показало, что мы сделали все правильно: построили грамотный понятный объект, привлекли в город мировые и украинские бренды, лидеров в своем деле, и сделали так, что людям стало интересно проводить время у нас. ТРЦ «Фабрика» стал синонимом шоппинга и досуга в Херсоне. Сами жители города говорят, что была жизнь в Херсоне до «Фабрики» и есть после «Фабрики», — отметил операционный директор Budhouse Group Максим Гаврюшин на пятую годовщину ТРЦ Fabrika.

ТРЦ Fabrika исполнилось 10 лет

За пять лет торговый центр посетило более 41 млн человек, за семь — более 57 млн, а за десять лет общее число посетителей превысило 70 млн человек.

Каждый День Рождения ТРЦ был праздником регионального масштаба, куда съезжались люди не только со всего города, но и с Херсонской и Николаевской областей. Праздничные программы сопровождались выступлениями популярных артистов, детскими анимациями, модными показами, а также розыгрышами и подарками.

В прошлом году ТРЦ Fabrika стал первым торговым центром Украины, набравшим в Instagrаm 100 тыс. фолловеров, а также, в очередной раз, был признан лучшим крупным ТРЦ в Украине вне городов миллионников по версии конкурса RAU Awards.

ТРЦ Fabrika исполнилось 10 лет

В настоящее время торговый центр приостановил свою работу на фоне захватнической войны россии с Украиной. 1 марта российские войска нанесли удар по ТРЦ Fabrika, в результате чего здание было сильно повреждено — остались обгоревшие стены и металлические конструкции.

«Но все можно отстроить, и мы ждем, когда это можно будет сделать», — подчеркнул Максим Гаврюшин.

На Facebook-странице херсонского ТРЦ отметили, что свой десятый день Рождения Fabrika отпразднует вместе с победой.

«Война закончится, ТРЦ Fabrika станет еще красивее, Херсон расцветет, а все мы снова встретимся с вами в любимом ТРЦ», — говорится в сообщении.