ТРЦ Gulliver совместно с «Япомога» установили инновационный автомат для обмена пластиковых бутылок на благотворительную помощь

ТРЦ Gulliver совместно с благотворительной организацией «Япомога» установили инновационный аппарат для приема пластиковых бутылок Япомогабокс 3.0, который превращает средства от их утилизации в благотворительность.

В центре Киева в ТРЦ Gulliver установлен Япомогабокс 3.0. Автомат позволяет одновременно сдавать на вторичную переработку пластик, приобщаясь к эко-сознательному сообществу, и помогать нуждающимся. За каждую бутылку пользователю будет начислено пять копеек, которые сразу можно перечислить на одно из трех направлений благотворительности (малообеспеченные пожилые люди, дети с ограниченными возможностями и беспризорные животные).

Чтобы выполнить перевод, следует нажать соответствующую кнопку-ладошку, отправив средства в выбранном направлении. Япомогабокс 3.0 принимает скрученные ПЭТ-бутылки от напитков объемом до 2-х литров, которые затем отправятся на вторичную переработку.

ТРЦ Gulliver совместно с «Япомога» установили инновационный автомат для обмена пластиковых бутылок на благотворительную помощь

Важно отметить, что этот проект является 100% благотворительным и все средства, полученные от реализации собранного вторичного сырья — ПЭТ бутылок — будут переданы на благотворительность.

В конце каждого месяца благотворительная организация «Япомога» производит подсчет собранных средств и перечисляет их в фонды, с которыми сотрудничает, согласно выбору пользователи. Партнерами проекта Япомогабокс в благотворительности являются благотворительный фонд «Старенькі» (помогают малообеспеченным пожилым людям), общественная организация «Відчуй», общественная организация «Ми — особливі» (помогают детям с инвалидностью) и благотворительная организация «Япомога» (помогают беспризорным животным). Каждая вышеупомянутая благотворительная организация создает кейс по запросу благотворительной помощи на сайте «Япомога», который закрывается по утилизации бутылок из Япомогабокс и деятельности программы лояльности «Япомога». Ежемесячно на страницах в социальных сетях благотворительной организации «Япомога» будут публиковаться отчеты по переданным средствам.

Япомогабокс установлен на нулевом этаже.

Читайте также: Возле ТРЦ Blockbuster установили «Япомогабокс»