ТРЦ на Петровке: застройщик решил не сносить книжный рынок

Инициатор протестов против закрытия столичного рынка Петровка, депутат Киевсовета Владислав Трубицын говорит, что ТРЦ расположится на противоположной от рынка стороне, а от будущей реконструкции территории киевляне только выиграют.

«Застройщик согласился на компромисс, оставив книжный рынок вдоль железнодорожных путей, с обязательством дальнейшей его реконструкции. В свою очередь, на противоположной от этого рынка стороне, застройщик будет возводить ТРЦ. Он появится на месте магазина «Букинист» и хозяйственного рынка», — рассказал Трубицын.

Он отметил, что в обновленном виде проект реконструкции предполагает, что в районе Петровки будет не просто книжный рынок, а культурный хаб.

ТРЦ на Петровке: застройщик решил не сносить книжный рынок
Зеленым отмечен участок книжного рынка, который реконструируют, а красным — место будущего ТРЦ

«Столица от этого только выиграет, ведь подобных проектов в Киеве пока никто не претворял в жизнь», — заявил Трубицын.

Читайте также: Шведская компания спроектирует новый ТРЦ на Петровке

Сейчас проект проходит стадию согласования всех документов с различными инстанциями.

«Как только все будет готово — проект презентуют. Могу предположить, что это произойдет до конца первого полугодия 2022 года», — сообщил Трубицын.

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА уже издал градостроительные условия и ограничения на строительные работы по реконструкции книжного рынка.

Все будет происходить на средства инвестора-застройщика. Также он обязан будет провести полное благоустройство близлежащей территории.

Рынок будет работать еще несколько месяцев. Когда окончательно будут согласованы все документы и выяснены все нюансы реконструкции рынка Петровка, проект презентуют киевлянам.

Напоминаем, в КГГА разрешили построить новый ТРЦ на Петровке. Изначально под торговый центр выделялось два участка — книжный рынок и хозяйственный рынок с магазином «Букинист».

Источник