ТРЦ «Злата Плаза» разорвал сотрудничество с российским брендом

Ровенский ТРЦ «Злата Плаза» досрочно расторг договор аренды с магазином одежды Oodji.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор торгово-развлекательного центра Александр Оверчук. Магазин работу не возобновит.

«Несмотря на то, что компания платит налоги в Украине и обеспечивает работой украинцев, бренд имеет операционную принадлежность к российскому рынку. После событий 2014 года многие российские компании перерегистрировались в разных странах, чтобы иметь возможность работать в Украине. Сегодня не может быть никаких компромиссов. Шаг за шагом осуществляем зачистку на экономическом фронте, ни одной гривны от и для связанных с агрессором компаний», — написал Александр Оверчук.

ТРЦ «Злата Плаза» разорвал сотрудничество с российским брендом

Читайте также: В ТРЦ «Злата Плаза» прошел курс доврачебной помощи для работников

Он добавил, что с 2015 года было отказано в сотрудничестве с Ostin, который сейчас планирует изменить вывеску, что уже делает российский «Спортмастер». Оба бренда до сих пор работают в Ровно. Александр Оверчук призвал партнеров и коллег из других городов приобщаться к инициативе.

15 марта Oodji Украина в Facebook опубликовали сообщения о том, что у них ликвидация и распродажа товара в связи с закрытием магазинов и прекращение сотрудничества с брендом на рынке Украины.

«Несмотря на то, что бренд имеет юрисдикцию Люксембурга, мы отдаем себе отчет в его операционной принадлежности к российскому рынку. Именно поэтому было принято решение о прекращении сотрудничества с брендом. С начала войны и до настоящего момента мы активно донатим товар бренда в помощь военным, волонтерам и нуждающимся», — говорится в сообщении.

В тексте также говорится, что ликвидируя товар, они продолжают предоставлять работу, платить налоги и выполняют обязательства перед украинским контрагентом.

Источник