Украинский Focus Estate Fund купил торговый центр в Польше

В польском городе Ополе украинский инвестиционный фонд недвижимости Focus Estate Fund приобрел у международной инвестиционной компании abrdn торговый центр Turawa Park. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

«Это наш четвертый актив в Польше, и мы планируем продолжить масштабирование нашего портфеля на польском рынке, где мы присутствуем более пяти лет», — заявил генеральный партнер фонда Максим Школьник.

Посредником в сделке выступила управляющая торговым центром BNP Real Estate. Сумма сделки не разглашается.

Украинский Focus Estate Fund купил торговый центр в Польше

Turawa Park — многоформатный торговый центр, общая площадь которого составляет свыше 35 тысяч кв. м. В ТРЦ — более 60 магазинов. В него также входят галерея площадью 18 тысяч кв. м и ритейл-парк на 8 тысяч кв. м. Площадь магазинов формата DIY составляет 9 тысяч кв. м, а парковка рассчитана на 1 320 машиномест.

Якорные арендаторы Turawa Park — бренды Carrefour, Reserved, Sinsay, Media Expert, Action, Smyk.

Украинский Focus Estate Fund купил торговый центр в Польше

«Мы видим хорошие перспективы в сегменте розничной торговли с добавленной стоимостью, в котором мы работаем. Нестандартные ритейл-парки и торговые центры у дома оказались одними из самых устойчивых классов во время пандемии. Что касается самой сделки, то она была довольно сложной, и я хотел бы поблагодарить команду abrdn за профессиональный и взвешенный подход», — сообщил Школьник.

В портфель Focus Estate Fund входят также три торговых центра в польских городах Сандомир, Згожелец и Бартошице. При этом в конце 2021 года фонд продал два своих торговых объекта в Чехии инвестиционной группе DRFG: Centro Ostrava Retail Park и Most Retail Park.

Справка. Focus Estate Fund — инвестиционный фонд недвижимости, который занимается непремиальными торговыми объектами среднего формата в странах Центральной и Восточной Европы.

Источник