Uniqlo закрыл все российские магазины

21 марта 2022 года японский фэшн-ритейлер Uniqlo закрыл все магазины в россии.

Временно прекратили обслуживать покупателей 32 магазина бренда в москве, санкт-петербурге, нижнем новгороде, казани, ростове-на-дону и екатеринбурге, а также российский интернет-магазин.

Uniqlo закрыл все российские магазины

Uniqlo принял решение приостановить работу на российском рынке 10 марта. После этого магазины торговой сети продолжали работу для завершения необходимых бизнес-процессов и продажи складских остатков.

«В последнее время мы столкнулись с рядом трудностей, включая вызовы в области ведения бизнеса и ухудшение конфликтной ситуации. В связи с этим мы временно приостанавливаем нашу деятельность», — прокомментировали тогда в пресс-службе управляющей сетью компании Fast Retailing.

Примечательно, что за два дня до этого президент компании заявлял, что сеть не будет закрываться в россии на фоне последних событий на Украине. В компании подчеркивали, что одежда является товаром первой необходимости, а жители россии нуждаются в открытых магазинах бренда. Тем не менее, ситуация быстро изменилась, и компания объявила о закрытии магазинов.

На сегодняшний день более 300 иностранных компаний заявили о приостановке работы на территории россии.

Источник