В августе планируется открыть 75% площади ТРЦ Retroville

20 марта ТРЦ Retroville получил повреждения из-за боевых действий, а 15 июня уже частично возобновил работу.

Как сообщила Рената Якубчениене, генеральный директор ТРЦ Retroville, в интервью изданию CP, с 15 июня работу возобновили более 15 арендаторов. Среди них: Terranova, JYSK, New Balance, Famo, DUNA, VOVK, OSCAR, CallagHan, Formenti, SKECHERS, Vizhital, Sarto Grange, Athletics, CaseHub («остров»), обмен валют, «Зроби Сам» («остров»), PRO Espresso и Coffeelat.

В настоящее время ТРЦ, в связи с военным положением, а также комендантским часом, работает с 10:00 до 19:00. Некоторые услуги, такие как паспортный сервис и сервисный центр МВД Украины работают по отдельному графику.

Восстанавливать торговый центр начали сразу, как только появилась возможность. Была проделана огромная работа по уборке и расчистке территории, к которой в том числе присоединились многие волонтеры. Затем восстанавливали менее пострадавшую часть торгово-развлекательного центра, чтобы можно было открыть его для посетителей.

«Параллельно проводятся восстановительные работы по всему ТРЦ, чтобы уже в начале августа открыть 75% его площади вместе с ключевыми брендами, кинотеатром, фуд-кортом, развлекательными детскими комплексами, а также супермаркетом Novus», — рассказывает Рената Якубчениене.

В августе планируется открыть 75% площади ТРЦ Retroville

По ее словам, все вопросы аренды обсуждаются и согласовываются индивидуально с каждым арендатором.

«У всех очень разные ситуации и возможности продолжать сотрудничество. Мы стараемся найти баланс и партнерский подход, идем навстречу арендаторам. В этом вопросе мы очень гибки и ориентированы на сотрудничество», — отмечает генеральный директор ТРЦ Retroville.

Ущерб от ракетного удара по ТРЦ Retroville оценивается в 60 миллионов евро.