В Британии открылся первый McDonald’s с ветряными турбинами и солнечными батареями

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s открыла новый ресторан с нулевым выбросом углерода в британском городе Маркет Дрейтон. Ресторан был разработан, в качестве стандарта нулевых выбросов как в строительстве, так и в повседневной эксплуатации.

Проект будет использован как образец для будущих ресторанов. Его создали в рамках инициативы достичь нулевых выбросов для всех 1400 ресторанов и офисов сети к 2030 году.

В новом ресторане площадью 92 кв. м энергию поставляют две ветряные турбины и солнечные батареи. Облицовка фасада сделана из переработанных бытовых товаров и электронных устройств, а настенные вывески изготовлены из использованных кофейных зерен. Декор выполнен из переработанного пенопласта, а для теплоизоляции заведения использовали овечью шерсть. Бордюр на парковке сделали из переработанных пластиковых бутылок, а McDrive построен из переработанных шин.

Небольшой сад возле McDonald’s спроектировали местные школьники: он будет впитывать дождевую воду, создавая пруд для лягушек.

Напоминаем, McDonald’s внедряет систему для людей с нарушениями слуха.

Источник