В КГГА разрешили построить новый ТРЦ на Петровке

Власти Киева разрешили компании Алиева построить торгово-развлекательный комплекс на Петровке.

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА выдал ООО Книжный рынок градостроительные условия и ограничения для строительства торгово-развлекательного комплекса с паркингом в Оболонском районе Киева. Об этом свидетельствуют данные Единой государственной электронной системы в сфере строительства.

Строительство ТРЦ запланировано на двух участках общей площадью 4,46 га — один на 3,55 га и второй на 0,91 га по просп. С. Бандеры, 10 (книжный рынок Петровка). Предельно допустимая высота комплекса определена на уровне 45 м — около 15 этажей. При этом, окончательно высота будет определена проектной документацией.

В КГГА разрешили построить новый ТРЦ на Петровке

ООО Книжный рынок получило эти участки в аренду в 2007 году сроком на 5 лет для строительства эксплуатации и обслуживания многофункционального торгово-развлекательного комплекса и паркинга. В 2012 году срок аренды был продлен еще на 15 лет.

В ДПТ говорится, что состоится реконструкция рыночного комплекса под торгово-развлекательный центр Petrovka Mall. Площадь помещений ТРЦ будет равна 217 000 кв. м.

Ранее мы писали, что шведская компания приступила к проектированию ТРЦ Petrovka Mall. 

Источник