В Краматорске построят новый ТРЦ

В Краматорске демонтируют здание бывшего ночного клуба «Ника». На его месте построят торгово-развлекательный центр «Palladium».

На данный момент проводится демонтаж фасада здания. Изначально в здании, строительство которого было окончено в 1972 году, располагался кинотеатр «Союз». В 90-е годы тут разместился ночной клуб «Ника». 

Однако длительное время здание стояло пустым и постепенно разрушалось, часть конструкций находилась в аварийном состоянии. Позже на этом месте было решено обустроить ТРЦ с привлечением инвесторов.

Работы по реконструкции здания начались еще летом 2021 года. В июне вокруг здания появилось ограждение. Новый ТРЦ будет называтся «Palladium» и разместится на пересечении улиц Дворцовая и Ярослава Мудрого. 

В Краматорске построят новый ТРЦ

Площадь трехэтажного ТРЦ «Palladium» составит 7 000 кв. м.  Зеленую зону со стороны ул. Я. Мудрого благоустроят, а на месте старого фонтана появится сухой фонтан. С другой стороны возле ТРЦ будет парковка, рассчитанная на 100 машиномест.

Из уже известных арендаторов в ТРЦ будут представлены: супермаркет «СЕМЬЯ», АПТЕКА оптових цін, Banana аксессуары, магазин одежды «GIZIA», ювелирные изделия «SAVAM», ЮвелирЭлит, а также туристическое агентство и кинотеатр «FILMAX». Также в торговом центре появится первый в городе ресторан быстрого питания KFC.

«Palladium» будет оборудован технологиями для пожилых людей и людей с ограниченными физическими возможностями.

В Краматорске построят новый ТРЦ

Ориентировочно проект реконструкции планируется реализовать до конца 2022 года.

Источник